- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
InternasionalJalani Cuti Bersyarat, Bharada E Bebas Penjara Sejak Awal Agustus 2023 Forumterkininews.id

Jalani Cuti Bersyarat, Bharada E Bebas Penjara Sejak Awal Agustus 2023 Forumterkininews.id


Forumterkininews.id, Jakarta – Terdakwa Bharada Richard Eliezer (Bharada E) dinyatakan bebas dari hukuman penjara satu tahun enam bulan penjara. Terkait kasus pembunuhan berencana Brigadir J usai mendapatkan program cuti bersyarat.

Kabag Humas dan Protokol Ditjen Pemasyarakatan (Pas) Kemenkumham Rika Aprianti Mengatakan bahwa Bharada E menjalankan program tersebut sejak 4 Agustus 2023.

“Tanggal 4 Agustus  2023, Richard Eliezer mulai menjalani program Cuti Bersyarat (CB) sampai dengan tanggal 31 Januari 2024, dan telah berubah statusnya. Dari narapidana menjadi klien pemasyarakatan,” kata Rika, dalam keterangannya, pada Rabu (9/8).

Lebih lanjut Rika mengungkapkan bahwa cuti bersyarat yang diberikan kepada Bharada E. Berdasarkan ketentuan Permenkumham No. 7 Tahun 2022 pasal 114 adalah sebesar 6 bulan.

“Selama menjalani Cuti Bersayart, Eliezer sebagai Klien Bapas wajib mengikuti bimbingan yang diberikan oleh Pembimbing Kemasyarakatan,” ucap Rika.

Dihubungi secara terpisah, Kuasa Hukum Bharada E, Ronny Talapessy mengatakan kondisi kliennya saat ini dalam keadaan sehat dan telah berkumpul bersama keluarga.

“(Richard) Sudah keluar dan sekarang sedang bersama keluarga. Kondisi Icad sehat walafiat,” kata Ronny.

Sementara itu Ronny menyatakan walaupun menjalani proses cuti bersyarat, kliennya masih tetap dibawah pengawasan Ditjen Pas Kemenkumham.

“Mohon doa dan dukungan semua untuk Icad selama menjalani proses cuti bersyarat. Masih di bawah pengawasan Ditjen Pas Kemenkumham,” ucap Ronny.

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exclusive content

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Latest article

More article

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme